中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 乡镇 >> 向阳镇 >> 镇域企业
 
 
向阳镇
     
  基本情况  
  机构设置  
  镇域企业  
 
镇域企业
 
   (一)柳河县钰坤矿业有限公司
  柳河县钰坤矿业有限公司是向阳镇2009年招商引资企业,由内蒙古赤峰诚鑫矿业有限公司投资。总占地面积320亩,共分3个区域,其中采矿区占地98亩,选矿区占地106亩,尾矿区占地116亩。企业位于向阳镇五凤楼村,经过三年探矿,已探明黄金储量1.67吨,于2012年7月正式开工建设。
  目前,该公司已正式投入生产。投产后,年可加工金矿石15万吨,年产金精粉7000吨,年可实现产值1.4亿元、利润4000万元、税金1000万元,解决社会就业400人。
  (二)向阳铁矿
  向阳铁矿是向阳镇1996年招商引资企业,位于向阳镇西岗子村;占地总面积280亩,其中采矿区占地210亩;生活区占地10亩,包括办公楼和职工宿舍、食堂;选矿区占地35亩,包括锤破、轭破、圆锥破、强磁、球磨等车间,尾矿区尾矿库占地35亩;总建筑面积4500平方米,其中办公区和生活区建筑面积1500平方米,选矿厂房建筑面积3000平方米;企业主要产品铁精粉,年产铁精粉5万吨,产值3000万元,年上缴税金210万元。
  (三)柳河县兴达铁矿有限公司
  柳河县兴达铁矿有限公司是向阳镇2008年招商引资企业,位于向阳镇西岗子村,占地总面积340亩,建筑面积5000平方米,总资产1.3亿元,年设计加工铁矿石15万吨,年产铁精粉6万吨,产值360万元,年上缴税金240万元。
  2013年6月,该企业已与北京广基宏源投资有限公司实现战略重组,注资1.026亿元。计划投资6亿元改造老矿区和建设新矿区。目前,老矿区已投资800万元新增大力干选设备一套,由于铁精粉市场价格较低,企业生产成本过高,无生产利润,老矿区尚未生产;新矿区已完成科学规划设计,正在征占建设用地。
  (四)通化向阳红生态科技发展有限公司
  通化向阳红生态科技发展有限公司是集农业、林业、牧业、中药、食品、旅游等多项发展项目于一体的企业。于2007年落户向阳镇,位于向阳镇样子沟村,注册资金600万元,资产过亿元,员工138人,占地面积11000亩,办公室1200平方米,现有厂房面积3000平方米,种植基地面积6800亩,冷储库可存储6000吨货物,拥有烘干生产线设备一套。
  近年来,该公司已开发了五味子种植项目、甜玉米保鲜项目、向阳红雪龙黑牛养殖深加工项目和向阳红住宅小区开发项目,现已发展五味子3000亩、林下参800亩、甜糯玉米3000亩、雪龙黑牛5500头,开发住宅楼2栋15000平方米,尤其是公司的“珍山水”牌甜糯玉米系列产品深受上海、江苏、浙江、沈阳等大中城市用户的好评和赞誉。
  目前,该公司正在开发向阳红人参综合大市场和向阳红生态旅游建设项目。现已成为吉林省林业重点龙头企业、通化市农业产业化重点龙头企业。
  公司董事长曾宪清,联系电话0435-7738888
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司