中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 乡镇 >> 驼腰岭镇 >> 基本情况
 
 
驼腰岭镇
     
  基本情况  
  机构设置  
  镇域企业  
 
基本情况
 
     驼腰岭镇位于柳河县城东南部22.5公里,西南部与五道沟镇接壤,东部和南部与孤山子镇毗邻,东北与时家店乡相接,西北与柳河镇交界,是柳河县的县域中心。
  全镇幅员面积132平方公里,辖六道、大庙、杜家、新发、宝善、宝石、新立、东兴、高油、七棵树、七鲜、拐磨子、三合、板庙、黎明、杨家、杨鲜、甸心子18个行政村,92个居民组,32个自然屯,卫生院、学校、幼儿园各一所。总户数4368户,总人口15862人(其中非农业人口3530人);耕地面积为28611亩(其中水田面积8995亩),经济作物面积5000亩;林地面积3812公顷。驼腰岭镇地处南北龙岗山脉之间的河谷平原,地势东南与西北高,属山地和丘陵地带,中部低平,土质肥沃,海拔370—998米,年平均气温高于5℃,年平均降水量719毫米,全年无霜期140天左右。主要矿产资源是优质石灰石,储量大,据不完全统计,总储量达2亿吨;品质优,是建筑、冶金、制糖等行业的上等原料。三统河从中部自西向东流经镇内4公里,水量充沛,可直流灌溉水田4000亩。全镇有水库6座,其中小(Ⅰ)型水库2座,小(Ⅱ) 型水库4座,小塘坝6座。全镇共有劳动力6680人,已经在外工作的有4800人。
  驼腰岭镇是通化市重要的粮食集散地、通化市乙级经济强镇、全县重要的烟叶生产基地、建材生产基地、葡萄产业发展基地。
  镇党委下设27个党组织,其中,党委1个、联合支部1个,党支部25个。全镇现有村“三委”成员124人,村级后备干部127人。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司