中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 乡镇 >> 时家店乡 >> 机构设置
 
 
时家店乡
     
  基本情况  
  机构设置  
  镇域企业  
 
机构设置
 
   民政办:

  工作职责:民政工作是党和政府的一项重要工作,是群众性和社会性的行政管理工作,是政府的职能部门。
  1、依法负责现役军人、革命伤残军人、参战的民兵、民工、“三属”、在乡复员军人、带病回乡退休军人的抚恤补助、定期补助、优待补助。抓好革命烈士建筑的管理维修工作,做军队无军籍职工退休费的发放工作。
  2、依法负责社会救济工作,做好款物分配发放工作,抓好敬老院的管理工作。
  3、依法做好我乡居民最低生活保障的管理工作。
  4、加强基层政权建设,抓好村委会的换届选举工作。
  5、负责婚姻及殡葬等有关政策的宣传,落实和日常管理工作。
  6、负责慈善募捐工作,开展好扶贫、助残、救孤、济贫活动。
  7、抓好老龄工作,落实老年人优待政策,保护老年人合法权益。


  林业站:
  保护辖区森林资源、促进林业发展、林业站建设、林业站工作人员培训、集体林区森林资源与林政管理、森林资源保护、集体林区护林员管理、林业技术推广与试验、示范基地建设、林木多种经营技术服务。


  计生办:
  1、负责贯彻落实党和政府的计划生育方针、政策和主管部门的业务工作部署,制定具体方案并实施。
  2、负责计划生育统计报表工作。
  3、负责计划生育宣传工作。
  4、负责落实计划生育技术服务工作,做好避孕药具的发放、管理、随访工作。
  5、负责生育指标管理工作。
  6、负责流动人口计划生育管理。


  派出所:
  1、人口管理,2、情况信息收集,3、安全防范,4、治安管理,5、服务群众。


  农电所:
  1、向用户提供的电能质量符合国家标准或者电力行业标准。
  2、城市地区年供电可靠率不低于99%,城市居民用户受电端电压合格率不低于95%。农村地区年供电可靠率和农村居民用户受电端电压合格率由电力监管机构根据各地实际情况规定。


  网络工作站:
  有线电视的用户维护、安装、迁移线路更新。


  司法所:
  1、指导管理人民调解工作,参与调解疑难复杂的民间纠纷。
  2、承担社区矫正日常工作组织,开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助。
  3、指导管理基层法律服务工作。
  4、协调有关部门和单位开展对型释解教人员的安置帮教工作。
  5、组织开展法制宣传教育工作。
  6、组织开展基层依法治理工作及乡镇(街道)人民政府依法治理、依法行政提供法律意见和建议。
  7、协助基层政府处理社会矛盾纠纷。
  8、参与社会治安综合治理工作。
  9、完成上级司法行政机关和乡镇人民政府交办的其他维护社会稳定的工作。

 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办 吉ICP备07000416号
吉公网安备22052402000001号 网站标识码:2205240004
地址:柳河县柳河镇柳河大街383号 技术支持:长春首佳科技有限公司