中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 乡镇 >> 罗通山镇 >> 机构设置
 
 
罗通山镇
     
  基本情况  
  机构设置  
 
机构设置
 
   党政办公室
  (一)负责纪检、组织、宣传、人大、统战、监察、信访、共青团、妇联、工会等工作。
  (二)负责抓好农村基层组织建设。
  (三)负责镇党委、政府文件材料的起草、审核、印制和公文收发、传递、送阅及档案收集、整理、归档和管理等工作。
  (四)负责督促检查镇党委、政府重要工作部署和各项决策的贯彻落实,开展调查研究。收集、处理工作信息。
  (五)负责机关、事业单位及其工作人员目标管理工作。
  (六)负责抓好社会治安综合治理工作,维护社会稳定。
  (七)负责镇党委、政府的日常事务和机关后勤工作。
  (八)负责镇机关对外联系联络工作;协调社会事务办公室、经济发展办公室、财政所等各机关之间的工作关系。
  (九)承办镇党委、政府交办的其他工作。
  经济办公室
  (一)负责制定全镇经济发展规划,并组织实施。
  (二)负责农、林、牧、渔、水资源、农机、多种经济等工作的行政管理及相关法律法规的宣传执法工作。抓好农业产业化和农田水利基本建设。
  (三)负责指导镇企业、村办企业和个体私营企业的发展,负责相关法律法规的宣传执法工作,负责招商引资工作
  (四)负责指导第三产业的发展和管理工作。
  (五)负责安全生产监督管理工作。
  (六)负责森林防火、防汛抗旱、扶贫救灾等工作。
  (七)负责农民负担监督管理工作。
  (八)负责协调工商、税务、供电、金融、保险等部门,为农业和农村经济发展提供优质服务。
  (九)负责指导农业综合服务中心、畜牧兽医站等机构的工作。
  (十)承办镇党委、政府交办的其他工作。
  社会管理办公室
  (一)负责教育、文化、卫生、广播电视、计划生育、科技、民政、劳动和社会保障、老龄等管理工作。制定相关发展规划,并组织实施。负责相关法律法规的宣传执法工作。
  (二)负责村镇建设、土地管理、矿产资源、环境保护等方面的法律法规宣传,配合有关部门进行管理。组织实施村镇建设、土地利用、土地复垦等规划。
  (三)负责科学技术的推广普及工作。
  (四)负责人口与计划生育工作,加强人口与计划生育生育管理。
  (五)负责优扶安置、民政救济等民政事务。
  (六)负责社区建设和管理。
  (七)抓好小城镇建设工作。
  (八)负责地质灾害防治、预测等工作。
  (九)负责指导文化体育广播电视站、计划生育服务站、中小学校、镇卫生院、村建国土服务所等机构的工作。
  (十)承办镇党委、政府交办的其他工作。
  财政所
  1、根据人大批准的年度财政预算方案,在乡财县管的体制下负责管理乡镇的财政收入和支出。
  2、编制乡本级年度预算草案,汇总年度乡财政总决算。
  3、跟踪分析预算执行情况,并向乡镇党委、政府提出经济发展及财政资金管理的建议。
  4、管理国家支持扶助农业、农村和农民的专项资金和转移支付的收入和支出,对专项资金追踪问效,监督项目实施中资金的管理使用情况,协助税务部门依照国 家税法和税收条例、决定、规定及有关实施细则开展税收工作。
  5、依照国家非税收入管理的法律法规对本乡镇的非税收入实施管理,负责本乡镇非税收入中票据的发入、回收、稽核等工作。
  6、负责本乡镇各站所会计集中核算工作。
  7、负责政府采购工作;负责财政监督检查工作。
  8完成乡镇党委、政府及主管局分配的各项工作。
  民政办
  1、依法负责现役军人、革命伤残军人、复员退伍军人、参战民兵民工、军烈属的抚恤、优待补助和国家机关工作人员的伤残抚恤工作。
  2、责镇内社会救济工作,接收社会捐赠款物,抓好镇内居民最低生活保障工作。
  3、基层政权建设,搞好村委会换界选举工作。
  4、负责殡葬管理、敬老院及残疾人事业、贫困户、灾民的生产生活有关政策的宣传工作。
  林业站
  1、负责《森林法实施细则》、《吉林省森林防火条例》及相关的林业法律、法规、方针、政策的宣传贯彻和实施。
  2、责全镇林业资源管理、认真实施林业行政执法权利。
  3、负责全镇植树造林、绿化和退耕还林工作,并做好植树造林、绿化规划工作。
  4、负责林木采伐的调查设计和办理审批手续,加强对采伐现场指导和检查验收工作,防止超采和滥伐现象的发生。
  5、负责申请办理木材加工许可证、办理运输,检疫证明申办手续。
  6、责林木病虫害的防治。做到及时检查,发现病虫害及时解决和妥善处理。
  7、负责野生动植物的保护,防止滥捕、滥猎野生动植物的现象发生,打击乱采珍贵植物的不法行为。
  村镇建设管理所
  1、宣传贯彻执行国家和省市有关土地管理、村镇建设管理的政策、法律、法规,并组织具体实施。
  2、负责本行政区内规划的编制、调整,负责监督规划的实施。
  3、依法查处违反村镇规划建设管理方面法律、法规的行为。
  4、管理村镇规划建设档案和办理有关规划建设的其它事项。
  5、负责全镇地籍管理、土地调查、统计登记和发证工作。
  6、本行政区内的土地规划和建设工程规划进行审批。
  计划生育
  1、认真宣传贯彻党和国家的计划生育方针政策,严格执行《吉林省计划生育条例》。
  2、负责编制落实全镇人口发展与人口社会发展相协调。
  3、负责全镇的流动人口管理,发放、查验流动人口婚育证明。
  4、负责审批发放一胎生育指标。
  5、依法查处全镇计划外生育人员。
  6、及时上报本月、本年度计划内、外生育情况、节育措施落实情况、药具应用情况。
  司法所
  1、指导管理人民调解工作,参与调解疑难复杂的民间纠纷。
  2、承担社区矫正日常工作组织,开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助。
  3、指导管理基层法律服务工作。
  4、协调有关部门和单位开展对型释解教人员的安置帮教工作。
  5、组织开展法制宣传教育工作。
  6、组织开展基层依法治理工作及乡镇(街道)人民政府依法治理、依法行政提供法律意见和建议。
  7、协助基层政府处理社会矛盾纠纷。
  8、参与社会治安综合治理工作。
  9、完成上级司法行政机关和乡镇人民政府交办的其他维护社会稳定的工作。
  水利所
  1、认真贯彻执行《中华人民共和国水法》
  2、负责我镇所辖区域水资源的开发利用,其中主要是人畜饮水和农业用水。
  3、负责我镇的各蓄水工程、引水工程的规划指导及制定各类保护措施,使工程发挥最大效益,完好无损。
  4、负责各水利工程的设计、放校、施工、养护。
  5、负责我镇各水利工程防汛抗旱,使工程安全渡汛。及各村在汛期的各项组织建立,物质准备情况检查等工作。
  6、负责镇内所辖河道治理及养护,采取工程治理和生物治理方法措施,把我镇的大小河道治理的顺畅,发挥最大效益。
  农村经济管理中心
  1、贯彻落实党在农村的各项政策法规。
  2、负责农村土地承包管理和土地流转工作。
  3、调处、仲裁各类农村土地纠纷。
  4、负责农民负担监督管理。
  5、负责农村财务和集体资产管理,搞好农村财务人员培训和指导。
  6、负责农村集体经济和农民负担审计。
  7、负责管理农村专业合作经济组织,组织和引导农民进入市场。
  8、负责农村统计。
  9、负责农村劳务经济管理及农村劳动力培训转移工作。
  10、完成本级政府级上级交办的各项任务。
  派出所
  1、办理立户、分户
  2、办理出生登记
  3、办理居民身份证
  4、办理边境通行证
  5、办理夫妻投靠申请落户
  6、办理小城镇常住户口
  7、办理户口项目变更更正登记
  8、大、中专学生户口迁移
  9、爆炸物品生产项目审批程序
  10、爆炸物品储存许可证审批程序
  11、爆炸物品销售许可证审批程序
  12、烟花爆竹购买、运输证审批程序
  13、刻字行业审批程序
  14、旅馆业审批程序
  畜牧兽医站
  1、负责贯彻执行国家动物卫生的法律法规和方针政策,认真落实规划和计划。
  2、负责拟定本辖区内重大动物疫病防治政策、防治预案、防治措施,依法监督管理动物疫病防治工作。抓好科技推广、技术培训、技术指导和技术服务。
  3、负责抓好本站自身建设,并认真完成罗通山镇党委、政府交办的其它工作。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司