当前位置:网站首页>首页>头条

关于进一步加强全县疫情防控工作的通告

发布时间:2021-01-07 信息来源:柳河县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

  春节将至,人员流动性大、市场交易活跃、聚集性活动增多,为全力做好我县疫情防控“外防输入”工作,有效防范疫情输入的风险,保障广大人民群众平安、祥和的欢度春节。现就有关事项通告如下。
  1、域外返(来)柳人员要第一时间到所在社区(村)报备,并严格按照县疫情防控指挥部要求,进行居家(单独)隔离14天,隔离期内将进行3次免费核酸检测。
  2、倡导广大经营业户暂时停止购入进口冷冻食品。市场监管、卫健等部门要切实做好“人物环境同防”,做到采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯,有效保障市场环境安全有序,持续巩固来之不易的疫情防控成果。
  3、各乡镇(街道)、市场监管、交通、商务、卫健等部门要压紧压实属地责任和行业主管责任,切实做好快递、物流、集市、商超、宾馆旅店、农贸市场等从业人员个人防护、核酸检测和健康监测等工作。倡导市民尽量避免海淘、代购国外商品,落实好境外和国内中高风险区物流的消杀,收发快递包裹前后要做好消杀处理,打开包裹后需进行二次消杀,并立即做好手部清洁,切实减少疫情传播风险。
  4、呼吁广大居民继续戴好口罩,少聚会、少聚餐,错峰出行,与他人保持1米以上安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等可疑症状,不要自行购买和服用药物,第一时间到柳河县医院发热门诊检查治疗,就诊过程中应避免乘坐公共交通工具。
  为全力打好疫情防控阻击战,坚决守住来之不易的疫情防控成果。希望广大市民朋友积极做好监督,如发现境外和重点地区特别是中高风险区返(来)柳人员隐瞒行程以及在集中或居家隔离期内私自外出的行为,请拨打举报电话:0435-7212416。
  以上情况核查属实的将奖励举报人人民币500元。
  柳河县新型冠状病毒肺炎
  疫情防控指挥部办公室
  2021年1月7日