当前位置:网站首页>首页>头条

中共柳河县委十五届九次全体会议召开

发布时间:2019-09-29 信息来源:柳河发布

    9月29日上午,中国共产党柳河县第十五届委员会第九次全体会议在县政府礼堂召开。全会由县委常委会主持。全会听取和讨论了县委书记陈旭升同志受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共柳河县委关于贯彻落实<中共吉林省委关于防范化解重大风险加快吉林全面振兴全方位振兴的决定>的实施意见》。县委副书记、县长庄亚男就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。
  县委常委张德鑫、李长德、周华一、王艳、黄志刚出席会议。

  会议指出, 党的十八大以来,习近平总书记就防范化解重大风险作出一系列重要论述,特别是在今年省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深入回答了防范化解重大风险的方向性、根本性、战略性问题。省市深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神和关于防范化解重大风险的重要论述,省委十一届五次全会作出了《关于防范化解重大风险加快吉林全面振兴全方位振兴的决定》,市委七届七次全会通过了《中共通化市委关于贯彻落实<中共吉林省委关于防范化解重大风险加快吉林全面振兴全方位振兴的决定>的实施意见》,为我们做好防范化解重大风险工作指明了方向、提供了遵循。全县各级党组织必须提高政治站位,切实增强防范化解重大风险的思想认识,把握防范化解重大风险的工作重点,加强对防范化解重大风险工作的组织领导,坚决打好防范化解重大风险主动仗。

  全会充分肯定了县委十五届八次全会以来县委常委会的工作,明确指出了柳河发展中存在的突出问题。一致认为,必须守初心、担使命、找差距、抓落实,以主题教育活动为契机,解放思想、转变思路、抓住机遇、创新举措,坚定不移地把中央、省市各项决策部署落到实处,不断开创新时代柳河绿色转型、全面振兴新局面。

  会议强调,要坚定不移扩大有效投资,全力推进项目建设,提升旅游休闲产业层次,进一步优化营商环境,不断提高经济发展质量。要坚定不移打好三大攻坚战,确保如期完成目标任务。要坚定不移推动协调发展,在彰显城市品质内涵和筑牢乡村发展基础方面持续发力,加快乡村振兴进程。要坚定不移保障改善民生,健全社会保障体系,稳步发展民生社会事业,不断强化社会治理,共享改革发展成果。

  要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚决把党的政治建设摆在首位,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化领导班子和干部人才队伍建设,全面加强基层组织建设,深入推进作风建设和反腐败斗争。

  会议号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央、省市的正确领导下,振奋精神、真抓实干,以新气象新担当新作为奋力谱写新时代柳河绿色转型、全面振兴新篇章! 

  全会表决通过了《中共柳河县委十五届九次全体会议决议(草案)》。 

  县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员的县级领导,不是县委委员的县纪委委员;乡镇、街道主要负责同志,县直部门、垂直管理部门主要负责同志,部分县第十五次党代会基层党代表列席会议。