当前位置:网站首页>首页>头条

“古韵罗通山·文化旅游城”柳河走进温岭经贸旅游文化活动周开幕

发布时间:2019-04-11 信息来源:县委宣传部

“古韵罗通山·文化旅游城”柳河走进温岭经贸旅游文化活动周启幕

  4月10日,“古韵罗通山·文化旅游城”柳河走进温岭经贸旅游文化活动周盛大启幕。温岭市委副书记、柳河县委副书记、县长庄亚男主持开幕式,温岭市委副书记、市长王宗明、柳河县委书记陈旭升在开幕式上致辞。吉林省商务厅副厅长、浙江省商务厅副厅长房立群,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,市人大常委会主任陈辉,市政协主席黄海斌。温岭市相关市领导以及市直相关部门主要负责同志,县人大常委会主任孙宝军,县政协主席夏喜友,以及柳河县相关县领导以及乡镇、街道和部门主要负责同志,柳河县25位企业代表出席了开幕式。

温岭市委副书记、柳河县委副书记、县长庄亚男主持开幕式

温岭市委副书记、市长王宗明在开幕式上致辞

柳河县委书记陈旭升在开幕式上致辞

 

  在开幕式的现场,除了可以感受两地合作共赢的浓厚氛围以外,柳河县各类名优特产品展台也吸引了众多人的目光。

  城市形象展馆

  近年来,柳河在“三个五”战略的指引下,百舸争流、千帆竞发,人流、物流、资金流和信息流加速交汇聚集,县域经济步入了加快发展“快车道”。中国绿色名县、全国粮食生产先进县、重点中成药生产县、农业标准化示范县……一张张“国字号”名片,饱含了柳河人民的辛勤汗水,彰显了柳河人民奋勇争先的时代精神。

  绿色食品展馆

  白山松水的滋养、寒地黑土的孕育,造就了“柳河三宝”——大米、山葡萄酒和野山参。此外,还有国内首创的盛水河山葡萄籽油,亮点纷呈的大榛子、雾松茸、蒲公英茶以及小山珍等系列农特产品,能够让人感受到来自东北深山的味道,吃出东北人的豪爽和豁达。

  医药展馆

  医药健康产业作为柳河的支柱产业,多年来,一直领跑工业经济,成为中国通化国际医药城的重要组成部分。上市公司紫鑫药业、纳税超亿元的长隆药业以及龙泰、天强等13户医药企业拥有21个剂型、94条生产线、806个品种。其中独家品种17个,主打品种59个,年销售收入超千万元的品种18个,正通药业的肺宁颗粒单品种年销售额就达到5亿元。

  特色文化和旅游展馆

  柳河的文化源远流长,“古韵罗通山·文化旅游城”正是柳河的真实写照。罗通山的巍峨奇特、云岭野山参风景区的风景如画……来到柳河,可以春踏青、夏避暑、秋赏枫叶、冬玩雪。

  柳河的传统文化更是刻进骨子里的一种传承。柳河的书法、火山岩稻米种植技艺、山葡萄汁酿造技艺、蝲蛄豆腐制作技艺等非物质文化遗产,历经了百年的心手相传,既暖胃、更暖心。

 

  

  柳河是一座山水共生、生态秀美的旅游之城

  柳河是一座历史深厚、书香弥漫的文化之城

  柳河是一座产业鲜明、经济活跃的发展之城

  相信通过此次活动

  会有更多的人

  认识柳河、爱上柳河

  柳河真诚地邀请温岭人民

  常来观光旅游、投资兴业

  实现南北联动、共赢发展