当前位置:网站首页>首页>图片新闻

我县举行重点项目暨大健康产业园区基础设施建设项目开工仪式

发布时间:2021-03-19 信息来源:县融媒体中心

  

  图为 3月19日,我县举行重点项目暨大健康产业园区基础设施建设项目开工仪式。 摄 杨得茗

   

  3月19日,我县举行重点项目暨大健康产业园区基础设施建设项目开工仪式。 

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导出席开工仪式,仪式由副县长吴泓江主持。 

  仪式上,开发区、住建局和企业家代表分别作了表态发言,庄亚男发表致辞。 

  庄亚男说本次开工仪式,标志着我县按下了高质量发展“快进键”,吹响了项目建设“冲锋号”。这既是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届五中全会精神的关键举措,也是柳河主动融入新发展格局,加快打造内外“双循环”引擎的重要抓手。 

  全县上下要以此为契机,牢固树立“项目为王”的理念,扎实谋划一批引领性强、带动性大、成长性好的大项目,同时,要持续加大在谈项目的跟踪对接力度,形成在谈一批、签约一批、落地一批的招商引资新格局。 

  各相关部门要以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感和“不停歇”的紧迫感,充分发挥项目中心作用,坚持一线办公、一线协调,持续深化放管服改革,积极对接服务企业,全力破解工程建设难题,确保项目如期完工,早日达效,为我县经济社会高质量发展作出新的贡献。 

  随后,陈旭升宣布项目开工。 

  据了解,该项目总投资10.37亿元,主要开展“七通一平”基础设施、标准化厂房、仓库、综合楼等建设,推动柳河大健康产业集群发展。项目于2020年年末开工建设,目前已经完成A区8.7万平方米土地平整、回填,16栋单体建筑8.47万平方米的桩基础打桩工程。 

  我县今年计划实施5000万元以上项目33个,总投资243亿元。本次集中开工的大健康产业园区基础设施建设、中溢炭素石墨电极、衍庶街文化旅游开发等15个项目,涵盖战略新兴、休闲旅游、医药健康、特色农业、现代服务业等多个领域,总投资达60.5亿元。 

  近年来,县始终坚持把扩大有效投资,作为拉动经济发展的“第一动力”、产业转型的核心力量,谋划储备了一批重大产业项目,持续开展跟踪服务,努力推动产业项目建设取得新突破。面对当前疫情对经济增长冲击的影响,县加大项目前期推进力度,变“项目施工冬闲期”为“手续办理黄金期”,有力推动一批项目在3月中旬具备开工条件。 

  据了解,下一步,县将坚定不移推进招商引资,持续优化营商环境,全方位、零距离服务各类项目早开工、早建成、早投产、早达效。 

  仪式前,与会领导及参会嘉宾共同参观了重点项目建设规划图板。