当前位置:网站首页>首页>图片新闻

全县重点工作会议召开

发布时间:2021-02-26 信息来源:县融媒体中心

  

  

  图为 2月26日,我县召开全县重点工作会议。 摄 杨得茗


  2月26日,我县召开全县重点工作会议,对2020年工作进行总结,部署今年重点工作。 

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。 

  会议由庄亚男主持。 

  会上,县委副书记张德鑫宣读《关于授予企业“重点企业纳税‘十强’”等称号的决定》和《关于2020年度全县绩效考评结果的通报》。 

  陈旭升,孙宝军,庄亚男,夏喜友等领导为重大项目建设突出贡献企业,纳税“十强”企业,重点产业发展突出贡献企业,促“五转”活动突出贡献企业,“开门红”稳增长突出贡献企业,绩效考核优秀单位,绩效考评优秀单位颁奖。 

  陈旭升说,2020年新冠肺炎疫情发生以来,我们采取一系列务实有效举措,始终保持零确诊、零疑似和零无症状感染者三零工作稳定局面。全县实现地区生产总值79.9亿元,地方级财政收入5.1亿元,规模以上工业增加值5.7亿元,经济发展稳中有进。总投资141亿元的中国·通化MVR世博村一体化实验区、衍庶街、红色历史文化纪念馆等9个重点旅游项目加快实施,旅游发展开启加速度。 

  陈旭升要求,今后重点工作的开展,要突出项目建设,强化项目储备。参加进博会、全球吉商大会等大型活动,积极引进项目深入项目一线,协调企业办理项目手续,加快项目建设。加快推进参业小镇大健康产业园新材料产业园建设,培育项目平台。认真落实包保责任制,抓好企业融资,推进企业入规,盘活“僵尸企业”,保持经济高效运行。要持续简政放权强化常态化督查,建立与企业沟通长效机制,打造更优发展环境。 

  加强精品景区建设,谋划新的旅游项目,精心策划旅游线路,大力推动旅游宣传推介,打造区域性名片。要启动新改造工程, 实施绿化提升工程,谋划北山公园和康养中心项目,打造美丽生态宜居城市。要紧盯产业兴旺这一重点,保证粮食产量稳定在12亿斤打造省级美丽乡村4个,创建省级农村人居环境整治3A级标准示范村5个,力争所有行政村达到A级以上标准。要加强乡风文明加大普法工作力度,强化社会综合治理,健全社会治理能力体系。要千方百计保居民就业,加大退役军人安置力度,保障和改善民生,不断增强群众福祉。 

  庄亚男说,聚焦延链补链强链抓招商,加大在谈项目跟踪对接力度,加快落实项目开复工条件,加大对上争取项目、资金和政策力度,高起点抓好招商引资和项目建设。要加强对重点指标数据的研判调度、运行分析,全力稳工业,深挖消费潜能,大力发展电商经济、数字经济,高质量推动经济稳增长。要全面践行“政府围着企业转、企业有事马上办”的服务理念,持续推进放管服改革升级,持续优化市场、政策、法治、要素、人才环境,努力打造全省投资营商环境最优县份要加快推动新建扶贫项目落地步伐,做好春耕生产准备,加大种植结构调整力度,持续推进农村人居环境整治工程,高标准推动乡村振兴。要扎实办好群众关心关注的就业、医疗、养老、教育、住房等民生实事