当前位置:网站首页>首页>图片新闻

柳河县第三届旅游节暨云岭枫叶节开幕

发布时间:2020-09-28 信息来源:县融媒体中心

图为 9月28日,吉林·柳河第三届旅游节暨云岭枫叶节盛大开幕。 摄 杨德茗
 
  最美金秋季,又到赏枫时。9月28日,吉林·柳河第三届旅游节暨云岭枫叶节盛大开幕。各方游客齐聚云岭,赏红叶美景,品参王美酒。

  市委常委、宣传部部长蔡红星,县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县政协主席夏喜友等市县领导出席活动;辽宁省新宾县县长陶承海、域内外知名企业家应邀参加活动。

  启动仪式开始前,陈旭升、孙宝军、夏喜友等领导参观了我县特色农产品展台,认真听取了各企业龙头产品的介绍,并对往来游客进行现场推介。

  启动仪式于早上9点正式开始。仪式由副县长庞松主持。县委常委、宣传部部长李长德在仪式上致辞,对莅临开幕仪式的嘉宾、游客表示热烈欢迎。陈旭升宣布吉林·柳河第三届旅游节暨云岭枫叶节开幕。

图为 陈旭升讲话宣布开幕。 摄 闫海


  【现场:陈旭升讲话宣布开幕】

  启动仪式上,主办方准备了精彩纷呈的歌舞节目,将柳河地地道道的风土人情融入其中,让游人在观赏节目的同时,更能感受柳河独特的人文魅力。除此之外,主办方还特别进行了柳河旅游产品和特色农产品的专项推介,华龙酒业、大米姐等县内龙头企业、百余种产品在展位亮相,现场展出了葡萄酒、大米、苹果、榛子等具有代表性的地方名优产品,活动现场农产品琳琅满目,文艺节目欢声阵阵,来往人群熙熙攘攘,气氛十分热烈。

  中央电视台、新华网、腾讯新闻、抖音短视频、百度新闻、吉林网、芒果新闻、今日头条、吉林电视台、长春交通之声等20余家新闻媒体参加了开幕式,长春广播电视网、腾讯吉林、以及流量网络红人对本届旅游节开幕仪式进行了同步网络直播。

图为 活动出席嘉宾参加基尼斯“世界最大野山参王酒”开坛仪式。 摄 贾雯博


图为 吉林云岭野山参科技开发有限公司负责人与六家企业进行现场签约。 摄 贾雯博


  外场仪式结束后,出席嘉宾来到云岭野山参博物馆,参加基尼斯“世界最大野山参王酒”开坛仪式,预祝云岭野山参王酒全新上市圆满成功。仪式上,吉林云岭野山参科技开发有限公司负责人与六家企业进行了现场签约。

  据了解,本届旅游节以“枫情有约、醉美金秋”为主题,将赏枫、采摘等多项旅游活动贯穿于十一黄金周和整个十月旅游旺季,从不同层面和角度全面展现多姿多彩的柳河。借此活动吸引更多游客体验柳河别样的民俗文化,领略浓浓的乡土风情,最大程度地扩大柳河旅游的对外影响力,全面提升柳河旅游发展的活力和竞争力。

  仪式结束后,蔡红星、陈旭升、李长德等领导走进云岭景区,与游客共同游览万山红遍,层林尽染的枫海美景。

  活动现场,陈旭升接受了央视媒体专访,畅谈全域旅游和柳河经济发展。

  陈旭升说,近年来,柳河县认真贯彻落实习近平总书记关于走一条农旅融合发展道路的指示精神,围绕乡村振兴战略,立足农业资源、农业产业的优势,努力打造农旅产业融合发展。全力打造“一核、一带、一点、一线、一环”的全域旅游发展布局,旅游业实现了快速发展。依托节庆活动,开展旅游节、插秧节、芍药花节、冬捕节、采摘节等丰富多彩的旅游活动,把农业产业与旅游紧密结合。同时,依托小泉眼村、西岗子村等美丽乡村民宿,把农业与服务业相结合,打造优质的农村环境,让农民在全域旅游发展中得到了更多收获。