当前位置:网站首页>首页>图片新闻

副省长阿东来柳调研全域旅游建设

发布时间:2020-09-17 信息来源:县融媒体中心

图为 9月16日,副省长阿东到我县调研。 摄 杨德茗

  9月16日,副省长阿东到我县调研全域旅游建设、特色农产品与旅游观光融合发展、机场通航业务开展等工作。
  阿东在市委书记高志国,市委副书记、市长李平,县委书记陈旭升,县委副书记、县长庄亚男的陪同下来到通化三源浦机场,详细了解了机场空间规划、客运量和管理运营等情况;他强调,要以通用航空业为发展方向,优化机场运营模式,提升客货承载能力,为经济社会提供有力支撑。 
 
图为 9月16日,副省长阿东到云岭野山参风景区实地查看。 摄 杨德茗

  随后,阿东来到云岭野山参风景区查看景点建设、陈列布展、基础设施配套和完善情况。阿东指出,要充分挖掘人参文化,推进人参历史与产业实现有效融合;要依托有利资源,高起点、高定位谋划产业发展,提升品位、打响品牌。
  调研中,陈旭升向阿东汇报了我县全域旅游发展情况。陈旭升说,今年以来,柳河县聚力“十大行动,百项工程”,立足旅游兴县发展定位,因地制宜谋项目;目前,柳河县正努力打造一个核心、一条黄金旅游带、一个红色旅游点、一条生态旅游线、一环柳河全境的“五个一”全域旅游空间发展布局,依托旅游产业振兴行动,实施重大项目带动工程,不断夯实旅游产业发展基础。
  阿东对我县全域旅游建设工作给予了充分肯定;他说,柳河县发展全域旅游思路清晰,措施有力,把全域旅游与乡村振兴和农村产业融合发展有机结合起来,充分发挥旅游业的综合效应,切实提升了全县旅游业的层次和水平,为其它相关产业快速发展注入新的活力和动力。各相关部门要深入研究、统筹谋划,科学布局,精心打造,挖掘特色历史文化底蕴,提升文化内涵,增强旅游产业吸引力。要着力在宣传上做好文章,利用好网红等媒介对旅游资源进行多维度展示和推介。要提升游客承载能力和居住条件,满足年轻人“行简住优”的需求,为游客提供安全、愉悦的度假休闲环境。
  县领导庞松以及市、县相关部门负责同志陪同检查。