当前位置:网站首页>首页>图片新闻

县政府召开2020年第十二次常务会议

发布时间:2020-08-26 信息来源:县融媒体中心

图为 8月26日上午,县政府召开2020年第十二次常务会议。 摄 贾雯博

  8月26日上午,县政府召开2020年第十二次常务会议。 

  县委副书记、县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长刘晓东、慕立明、庞松参加会议。

  会议听取了全县脱贫攻坚工作进展情况及下一步工作安排、环保督察反馈问题及信访案件整改工作情况、全县疫情防控工作开展情况、全县2020年扫黑除恶专项斗争工作进展情况、全县厂办大集体改革进展情况的汇报。讨论通过了《柳河县城农村生活污水垃圾处理专项规划》《贯彻落实《中共吉林省委吉林省人民政府关于落实“六保”任务实施意见》分工方案》。

图为 县委副书记、县长庄亚男主持会议并讲话。 摄 贾雯博


  庄亚男说,各级各部门要加大脱贫攻坚工作力度,保证各项工作落实落地落细,要进一步排查边缘户、贫困户收入及生活情况,核实好扶贫产业开工落实、建设收益等情况,确保脱贫攻坚工作圆满收官。要举一反三,落实好环保督查反馈及信访案件整改工作,加快落实污水处理厂建设进度,大力推进看护房项目。要加大对重点部位、重点人员的排查力度,落实好疫情防控的物资供应,保障好防疫一线人员身体健康,形成常态化疫情防控机制。扫黑除恶要通过信访、反馈等方式继续深挖彻查,一旦核实绝不姑息,要以扫黑除恶专项斗争为契机,强化治理能力,完善体制机制,使社会环境进一步优化,提升群众安全感、幸福感。要将国家政策与我县实际情况相结合,科学合理规划污水处理方案。要按照省市要求依法依规做好厂办大集体收尾工作。要按照“六保”任务实施意见,研究落实办法,创新工作方式,拿出具有柳河特色的方法,逐条实施,确保六保六稳的质量和成效。