当前位置:网站首页>首页>图片新闻

庄亚男检查我县防汛抗旱工作准备情况

发布时间:2020-06-22 信息来源:县融媒体中心

  
6月22日,县委副书记、县长庄亚男实地检查我县防汛抗旱工作准备情况。 贾雯博 摄

  6月22日,县委副书记、县长庄亚男检查我县防汛抗旱工作准备情况。

  县委副书记、县长庄亚男在县委常委、常务副县长张德鑫、副县长慕立明、县政协副主席张文奎陪同下,来到县防汛抗旱物资储备库,详细了解了防汛物资储备种类、数量及日常管护工作。庄亚男要求,要保障物资储备结构合理,数量充足,汛期来临之前要对全部物资完成维护检修,使所有物资都处于最佳状态,随时都能“拉的出、用得上”。

  随后来到柳河镇复兴村山洪灾害防治点,庄亚男听取了驻村干部关于物资储备、监测预警、急救抢险、防汛演练等各项工作情况的汇报。庄亚男要求,各村屯要合理制定防汛抗旱工作应急预案,对村屯河流附近、易积水的低洼沟渠等要进行及时清理、疏通。要积极开展防汛避险知识普及和防汛抗汛实战演练,增强群众防灾避灾能力。

  庄亚男一行还来到安口水库、和平水库、时家店水库听取了水库负责人关于水库汛期防汛情况的汇报,并查看水库大坝、溢洪道、泄洪闸等设备的维护运行情况。庄亚男要求,各水库管护人员要深入开展巡护检查,密切关注水库大坝、闸门等关键部位运行状况,维护好泄洪设备、启闭机械和备用电源等,确保水库防汛工作万无一失。

  各有关部门要牢固树立“三防”指导思想不动摇,坚决防麻痹、防厌战、防侥幸。确保思想认识到位、工作部署到位、隐患整改到位、物资储备到位、人员准备到位、应急演练到位、责任落实到位、严格执纪到位。真正把防汛抗旱各项工作抓实抓细抓落地,全力保障人民群众生命财产安全。