当前位置:网站首页>首页>图片新闻

县委书记陈旭升检查指导我县部分企业复工复产工作

发布时间:2020-02-14 信息来源:县委宣传部

  2月13日下午,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长陈旭升,先后来到吉林紫鑫药业股份有限公司和吉林龙泰制药股份有限公司两家企业,通过深入生产车间实地查看,以及与企业负责人座谈交流,详细了解两家企业复工复产各项工作情况。

  陈旭升说,全县各单位、各企业要认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作和在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,扎实做好企业复工复产前各项准备和复工复产后疫情防控工作,严密部署、严防死守、严格管理,切实把各项防控措施落实到每个班组、每个岗位、每名员工,确保防控措施落实到位、员工防护到位。

  在当前疫情防控的关键时期,务必要做到防疫复工并举,有力有序推进复工复产,确保经济平稳发展与疫情防控工作两手抓、两手硬。

  各单位、各企业要把职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做在复工复产前面,建立机制、制定预案,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,严防疫情输入。企业要压实疫情防控责任,配备消毒液、体温枪等防控物资,为职工配发口罩等防护用品,确保疫情防控各项措施落实到位。要成立疫情管控工作专班,做好务工人员登记、体温测量、配戴口罩、疫情防控知识宣传等工作,切实做好人员管控,做到无盲区、无漏洞。既要打好疫情防控阻击战,也要打好经济社会发展总体战,在全力做好疫情防控的同时,确保完成今年经济社会发展各项目标任务。

  相关县领导和部门负责人参加活动。