当前位置:网站首页>首页>图片新闻

柳河县举办“紫鑫杯”第二届冬捕节暨草莓采摘节

发布时间:2020-01-13 信息来源:县政府办公室信息中心

  1月12日,我县举办“紫鑫杯”第二届冬捕节暨草莓采摘节。 

  县委书记陈旭升、县人大常委会主任孙宝军、县长庄亚男、县委常委、宣传部部长李长德、副县长孙国君、庞松、县政协副主席李兰等领导、清凉联盟成员单位成员、及各乡镇、部门负责同志、我县知名企业家参加活动,并观看了冬捕活动全流程。 

  庞松在开幕式上致辞。 

  庄亚男宣布冬捕活动正式开始。 

  活动中,在红石镇和平水库冰封的库面上,点火、祭湖、醒网,这些原始的开网仪式,极具民族特色的萨满舞勾勒出水库冬捕的神奇与神秘,彰显着渔猎部落的原始与古朴,引领者现场游客探寻渔猎文化的神秘,沉醉在这场文化盛宴当中。 

  喝了壮势酒,启龙、上冰。鱼把头宣布开始“收网”。 

  上午10点,随着冬捕队伍开始收网,拽网,不多时,伴随水汽而出的各类鱼在网络活蹦乱跳被拉出水面,胖头鱼、白鲢鱼、草鱼等各类鲜鱼被拉上岸,冰封的水面顿时开始沸腾,观看冬捕的游客争相用手机抓拍鱼儿跳出冰面的场景,欣赏冬捕的壮观场面,一边抢购鲜鱼。头鱼拍卖的是一条36斤的草鱼,最终以20.8888万元的成交价拍下,创下历年拍卖之最。 

  据了解,此次冬捕活动以“冬捕迎春、鱼腾送暖”为主题,全面营造“全民皆冰、热雪沸腾”的旅游氛围,力争将我县冰雪旅游、冰雪文化、冰雪摄影等冬季产品做精做细,做大做强,撬动一场白雪换白银的“银色旅游革命”,全力提升柳河冰雪旅游品质,助推柳河全域旅游步伐。