当前位置:网站首页>首页>图片新闻

柳河县召开全县农村人居环境整治暨项目建设推进会议

发布时间:2019-10-10 信息来源:柳河发布

  10月9日,在全县农村人居环境整治“百日会战”收官之际,柳河县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友带领县农村人居环境整治巡检组,对全县15个乡镇、11个重点项目、66个重点村的人居环境整治成果进行了集中观摩检查。
每到一村一屯,巡检人员都认真听取了相关负责人的汇报,并针对各地农村人居环境整治工作提出具体、有针对性的建议和要求,同时,根据现场巡检和平时掌握情况,对15个乡镇农村人居环境整治工作进行了现场打分。
  巡检结束后,在县政府礼堂召开了全县农村人居环境整治工作推进会。对全县农村人居环境整治“百日会战”和重点项目建设情况进行总结,进一步明确下步工作重点和主要目标任务。
  陈旭升说,做好农村人居环境和项目建设工作,任务艰巨,责任重大。农村人居环境整治工作方面,要在村庄规划上再完善。坚持“全域统筹、特色融合、科学实用、差异发展”的原则,认真做好规划编制工作。要在村庄清洁上再提升。突出抓好“558810”工程,做好农村生活垃圾治理 、柴草垛迁移、小广告清理和绿美化建设等工作。要在设施建设上再发力。扎实开展农村“厕所革命”,积极推进农村污水治理,加快秸秆造粒厂建设 ,完成47个节点村建设 ,抓紧推进垃圾转运站建设。要在资金保障上再加强。我们要多渠道筹措资金,整合各方面的力量,加大投入力度。要在脱贫攻坚上再冲锋。要把脱贫攻坚与环境整治有机结合,逐项补齐短板、逐个解决问题,为完成贫困县摘帽任务做足准备。项目建设方面,要突出抓好招商引资工作,加快项目建设步伐,我们要抢时间、赶进度,真正做到变冬闲为冬忙。同时为项目巡检和明年项目做足准备,全县各级干部要凝心聚力、主动作为,推动项目建设取得更大成效。 

  庄亚男说,要统筹全域旅游抓落实。紧紧围绕一核一带一点一线一环“五个一”全域旅游格局,全面启动全域景区化村庄创建工作。要统筹脱贫攻坚抓落实。抓住今明两年脱贫攻坚的重要契机,持续推进农村环境脱贫。要统筹生态环保抓落实。重点抓好农村生活垃圾“户分类、村收集、镇转运、县处理”工作。要统筹乡村振兴抓落实。按照乡村振兴“二十字方针”要求,加快“村村畅、村村净、村村新、村村富、村村美”建设进程。要统筹项目建设抓落实。千方百计围绕“产业融合、环境整治、全域旅游、脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴”抓招商、落项目、促投资、稳增长。 

  县四个班子主要领导及在家的副县级领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责同志;各街道党工委书记、办事处主任、分管负责同志;县农村人居环境整治工作领导小组成员单位主要领导、分管负责同志;包保部门主要负责同志参加会议。