当前位置:网站首页>首页>图片新闻

省科技厅厅长于化东到我县调研脱贫攻坚工作开展情况

发布时间:2019-07-20 信息来源:县政府网络管理中心

  7月20日,省科技厅厅长于化东到我县调研脱贫攻坚工作开展情况并深入贫困户家中慰问。 

  于化东带领省科技厅干部、省相关农牧业专家、民营企业家一行30余人在县长庄亚男陪同下来到柳南乡西腰沟村深入贫困户家中与贫困户交谈,查看他们的居住环境。了解他们的家庭基本情况、实际困难,以及自脱贫攻坚工作开展以来,产业发展和家庭收入支出情况,询问帮扶责任落实是否到位,以及对扶贫工作的满意度等,并为他们送去慰问品。于化东鼓励他们要对生活充满信心,配合乡镇、村和帮扶部门积极参与到脱贫攻坚工作中来,不断增强内生动力用勤劳的双手创造更多的财富,争取早日过上小康生活。 

  随后召开座谈会。柳南乡负责同志详细汇报了脱贫攻坚工作进展情况。于化东对柳南乡脱贫攻坚工作开展情况给予充分肯定。 

  于化东强调。要发挥三级政府带头作用,有效整合各方力量,全方位推进脱贫攻坚工作有序开展。要科学规划,制定村集体目标,建立村之梦。让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。要加大宣传力度,打造美丽乡村。丰富农民业余文化生活,增强村集体凝聚力。要成立农村专业合作社,建立合作社长效机制。使百姓长期受益,早日过上小康生活。 

  随后于化东一行在县长庄亚男,县委常委、政法委书记张成祥陪同下到时家店乡鹿尾林村实地察看黑羽鸡养殖基地、桑蚕养殖基地。时家店乡负责同志详细汇报了村集体扶贫产业情况。 

  于化东强调,要转变思想,有想法有规划。切实增强村民奔小康的迫切心情。要采取有效措施,狠抓落实,做到重点再突出、力量再集中、措施再强化。要做好村集体项目风险防控预案。确保村集体经济稳定发展,将脱贫攻坚工作任务圆满完成。