当前位置:网站首页>首页>图片新闻

市委书记王志厚到柳河调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-01-08 信息来源:县政府网络管理中心

   

   

   

  1月8日,市委书记王志厚来到柳河调研脱贫攻坚工作。 

  市委书记王志厚一行,在县委书记陈旭升,县委副书记潘金国,县委常委、县委办主任黄志刚,副县长冯珉,县检察院检察长杨晋东陪同下,来到红石镇四清村扶贫产业园,察看草莓大棚项目运营情况,王志厚与种植人员亲切交谈,听取草莓种植长势情况汇报,他叮嘱种植人员要科学种植,精心管理,争取早日扩大种植规模,提升扶贫产业经济收益,带动更多贫困群众脱贫致富。 

  随后,王志厚一行来到四清村贫困户姜会芝、由家村贫困户孟宪福家中看望,坐在炕沿上唠起了家常。“去年收入怎么样?年货准备齐全了吗?”王志厚与大家算收入、聊变化,并代表市委、市政府给他们带去新春的祝福,贫困群众表示,在各级党委政府的利好政策帮扶下,如今生活已经有了很大改善,王志厚听到后很高兴,叮嘱他们要乐观面对生活,争取早日脱贫。 

  王志厚强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动,围绕解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持“送下去、带回来、落实好”,让广大百姓真切感受到党和政府的关怀和温暖。 

  调研期间,王志厚在由家村村部主持召开座谈会,与县、镇、村干部及包保部门负责人深入交流,详细了解脱贫攻坚进展情况,王志厚对柳河过去的一年里在脱贫攻坚工作上所取得的新成绩给予了充分肯定,向所有奋战在脱贫攻坚工作一线和为脱贫攻坚事业作出贡献的同志们表示敬意和慰问。 

  王志厚指出,小康路上,一个都不能少。要落实好“两不愁”“三保障”要求,紧紧盯住“三率一度”,扎实推动各项脱贫攻坚举措,探索建立长效机制,确保脱贫成效经得住检验。要以群众满意度作为检验工作的标准,着力提升脱贫质量和效果,让广大群众有更多获得感、幸福感。要把通痛点作为重中之重,持续激发内生动力,夯实产业扶贫支撑,实现稳定脱贫。要加大农村人居环境整治力度,推进“干净人家”“美丽乡村”创建工作,借鉴先进经验,提升建设标准。要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,包保单位和第一书记要全力做好帮扶工作。要着眼长远发展,把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。 

  陈旭升表示,柳河县将进一步抓好重点贫困村和非贫困村基础设施建设,不断提升村容村貌,抓好产业建设和村集体收入,确保完成两不愁、三保障、三率一度”基本要求目标,进一步研究帮扶办法,帮助贫困群众解决住房、教育、医疗等实际困难,提高群众扶贫满意度。