中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 垂直管理部门 >> 社保局 >> 机构设置及职责
 
 
社保局
     
  部门简介  
  机构设置及职责  
 
机构设置及职责
 
  一、基金管理科:负责社会保险基金及经费管理;负责编制基金、经费预决算;负责社会保险基金及经费的会计核算和收支业务;负责欠费单位资产抵(质)押管理和监督。
  二、综合业务科:负责社会保险缴费基数核定;负责受理社会保险登记、申报、缴费;负责参保人员社会保险关系管理;负责参保人员个人账户管理。
  三、社会化管理科:负责养老、失业保险待遇核定;负责基本养老金和失业保险金社会化发放;负责离退休人员和失业人员社会化管理和服务。
  四、稽核审计科:负责缴费基数稽核和参保单位缴费能力审计;负责对拒不登记、申报、缴费和拒不执行审计处理决定的单位实施执法监察;负责各项社会保险业务经办的内部审计工作。
  五、信息管理科:负责社会保险数据库的综合管理;负责社会保险信息系统的管理、运行维护。
  六、档案管理科:负责本单位业务、财务、文书等档案资料的管理工作;负责参加社会保险退休人员档案的管理工作。
  七、农村养老保险科:负责城乡居民养老保险登记、征缴管理、个人账户管理、待遇审核支付工作;负责参保人员档案建立、关系转移工作。
  八、办公室:负责机关政务、行政管理;负责综合调研、信访、宣传和外事工作;负责人事、纪检监察工作;负责党建工作。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司