中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 垂直管理部门 >> 地税局 >> 机构设置及职责
 
 
地税局
     
  部门简介  
  机构设置及职责  
 
机构设置及职责
 
   1.政策法规科:负责税收政策、法规的宣传和贯彻落实;对税收执法情况进行监督检查;研究落实各税种管理办法,制定具体工作措施;负责有关税收优惠政策的审核和审批;负责税收违法案件的审理工作;开展税收调研,对执行政策过程中存在的问题和意见向上级反馈;依法审核规范性文件;处理行政复议、听证、诉讼、赔偿等涉税法律事务;负责重大案件的复核审理及其它与税收法制有关工作等。

  电话:5027805
  2.风险评估科:负责接收市局风险评估科推送的税收风险,实施等级排序和风险推送;负责本单位税收风险归集、风险识别、风险等级排序、风险推送、风险应对结果考评等职能,参与本辖区内风险指标和风险识别模型的建设和维护。负责数据标准化和质量管理以及涉税数据信息采集、交换、加工、分析、提供、推送和查询服务等工作,负责对涉税信息应用状况的测评和跟踪反馈工作等。
  电话:5027809  

  3.征管和科技发展科:负责组织落实综合性税收征管法律、法规、部门规章及规范性文件,拟订具体操作办法;负责研究制定税收征管规程;负责组织协调综合治税工作;负责税务登记、纳税申报、欠税管理、税收征管档案建设、普通发票管理和税控器具推广应用工作;负责征管质量考核工作;负责代收费管理工作;负责委托代征管理等工作;负责区域内交叉税户管辖机关维护;负责省、市局确定的大企业管理工作;负责外资企业年检工作;负责与国税、工商、银行等部门的协调工作等。
  电话:5027807

  4. 计划财务科:负责经费管理和固定资产管理;负责税收计划、会计、统计和信息数据的分析汇总和报表编制;负责税源分析和预测工作;负责组织并检查税款入、退库;负责税收收入的会统核算和报表编制;负责税收票证的领、核、销管理及其他有关工作。
  电话:5027812  

  5. 办公室:处理局机关日常政务工作;负责文秘、档案、信访、保密、督查督办、新闻信息、税收宣传、内部网站管理、政务公开及建议提案的办理等工作;负责行政公章保管、监印、管理工作;负责全局公文处理的签收、登记、拟办、催办、归档,初核、复核、缮印、用印、封发等工作;与县委办、政府办、市局办公室的业务衔接,完成上级单位交办的各项工作。
  电话:5027801
  6. 人事教育科:负责基层班子建设和人事管理、工资、福利政策的落实;机构设置和编制管理工作;退休干部管理工作,退休干部的日常管理工作;人事档案管理工作和人员信息库的维护、管理及人事报表工作;事业单位技术职称评聘工作和基层各单位工人的考工晋级工作;负责教育培训工作;负责服装管理工作等。  电话:5027830
  7.监察室:负责全县地方税务系统党的纪律检查和行政监察工作;党风廉政建设工作;领导干部廉洁自律工作;查处违法违纪案件工作;预防和治理部门不正之风;内部审计工作等。
  电话:5027875
  8.党办:负责全局党建及群团建设工作;抓好精神文明建设及文明创建活动的实施、表彰奖励工作;全局图书借阅、管理工作;做好县局机关目标管理考核工作等。

  电话:5027815  

  9.后勤服务中心:负责公务接待服务工作,办公用品采购、分发,资产管理工作;负责全局四防安全、重大安全事故信息收集、上报工作;负责车辆管理工作;负责食堂餐饮、招待所管理等工作。
  电话:5027823


  直属机构:
  1.稽查局:依照国家法律、行政法规的规定查处税收违法行为,保障税收收入,维护税收秩序;负责对县内的税收专项检查工作。主要职责是:
  (1)负责涉及稽查执法的税收法律、法规规章和规范性文件的贯彻落实,并制定相关的稽查措施、办法;
  (2)负责税务违法举报案件的管理;
  (3)负责税务违法案件的选案、检查、审理、执行;
  (4)负责组织、督办、协调税务违法案件的查处;
  (5)负责牵头组织税收专项检查和专项整治;
  (6)负责税务局移交或上级交办的需要进行全面系统税务检查的检查处理事项;
  (7)负责向公安机关移送涉嫌税收犯罪案件,同时负责与公安、检察、法院协调税务稽查中的相关工作;
  (8)负责发票、其他凭证和涉税案件协查工作及境内纳税人之间避税(转让定价)案件的查处;
  (9)参与重大税务违法案件的审理;
  (10)负责整顿和规范税收秩序等;
  电话:5027827
  2.税源管理一科:重点税源管理科,负责两个年度平均纳税额达到30万元以上的企业(不含房地产业和建筑业)的管理,可以跨区域管理。
  电话:5027833
  3.税源管理二科:负责制造业,采矿业,修理业(机动车、电子产品和日用产品修理),批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业(电信、广播电视和卫星传输服务、互联网和相关服务、软件和信息技术服务业),电力、热力燃气及水生产和供应,农、林、牧、渔业企业。租赁(动产租赁)和商务服务业等行业企业管理。
  注:负责以缴纳增值税和涉及“营改增”为主的行业管理。
  电话:5027851
  4. 税源管理三科:负责房地产业、建筑业、公共管理、社会保障和社会组织(行政事业单位),金融业(货币金融服务、资本市场服务、保险业、其他金融业),住宿和餐饮业,租赁(不动产租赁),居民服务和其他服务业,文化、体育和娱乐业,教育,卫生和社会工作,科学研究和技术服务业等行业企业。
  注:负责以营业税和个人所得税为主的行业管理。
  电话:5027857
  5. 办税服务中心(纳税服务科):负责所管辖纳税人低等风险应对、税务登记、行政审批、催报催缴、纳税鉴定、基金(费)认定、建筑房地产项目登记、在纳税服务环节涉及的简易处罚和《通化市地方税务局涉税事项“一站式“服务业务流程》所规定的涉税事项;负责面向纳税人的税法宣传、辅导咨询、网上办税推广应用、办税服务厅“同城通办”实施工作;负责在纳税服务环节涉及纳税人办理涉税事项的各种表证单书管理等工作;负责数据录入环节产生的问题数据的清理和维护工作;负责所辖区域内纸质征管档案建档工作。
  电话:5027819


  事业单位:

  信息中心(电子税务管理中心):负责计算机网络日常维护工作和数据管理;负责计算机系统安全管理工作;负责征管信息软件及计算机相关技术推广应用中的培训、指导等工作。
  电话:5027816

 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司